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Rne Biofarma

Rne Biofarma Tetragen Compresse

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Rne Biofarma Tetragen compresse

Codice prodotto: 203288

Minsan: 927306896

Integratore Alimentare

 Descrizione

Prodotto a base di Metil Sulfonil Metano (MSM), L-metionina, L-cistina, Tocotrienoli e Tocoferoli (Tocomax 20%), Rutina, Vitamine (C, E, B5, B6, Acido folico, Biotina) e Minerali (Zinco, Selenio, Rame, Manganese) indicato per uomini e donne, per favorire il trofismo delle cellule del cuoio capelluto e ripristinare il regolare ciclo di formazione, caduta e ricrescita dei capelli. Utilizzato in associazione al Tetraxin Complex, grazie al sinergismo dei suoi componenti arresta e previene la caduta dei capelli ed il loro diradamento, rafforzando l’ancoraggio ai bulbi piliferi.

 Grazie al pool dei principi attivi opportunamente associati Tetragen è in grado di:

  • Favorire il trofismo delle cellule del cuoi capelluto in caso di carenze nutrizionali soprattutto qualitative (FFA, vitamine, ferro) che spesso sono causa di Defluvium importanti
  • Consente inoltre di contrastare le alterazioni del follicolo quali: ispessimento della guaina connettivale, alterazione del microcircolo della zona perifollicolare, infiammazione perifollicolare e miniaturizzazione del follicolo rallentando il diradamento dei capelli e arrestando la loro caduta
  • Favorisce la sintesi di cheratina per la presenza degli aminoacidi solforati, previene la depigmentazione dei capelli, protegge i tessuti e le membrane cellulari grazie alle vitamine, consente la rimineralizzazione della struttura del capello al fine di aumentare la loro resistenza e lucentezza.
  • Indicato anche per favorire la ricrescita delle unghie.

 Composizione

Metil Sulfonil Metano (MSM)
È la forma naturale di zolfo organico, presente nell’organismo in piccole concentrazioni, nei liquidi corporei e nei tessuti. Il MSM è molto biodisponibile e rappresenta una componente essenziale dell’alimentazione. Lo zolfo è un importante costituente degli enzimi e delle immunoglobuline ed è importante per la formazione e l’equilibrio delle sostanze nutritive dei tessuti connettivi, dei capelli e delle unghie. Il MSM svolge molteplici funzioni. È un efficace antiallergico: copre i recettori delle mucose e impedisce quindi l’accesso agli allergeni. Aumenta l’elasticità della pelle e del tessuto connettivo. Si è rivelato efficace anche nella cura dell’acne, delle ustioni e dei danni cutanei causati dall’invecchiamento. Anche il tessuto cicatriziale eccedente, grazie all’azione del MSM diventa più morbido ed esteticamente gradevole. Il MSM inoltre potenzia l’azione della maggior parte delle vitamine e di altri nutrienti (vitamina C, A, D, E, vitamine del gruppo B, coenzima Q10, aminoacidi, selenio, calcio, magnesio ecc.), migliora la capacità di assorbimento di questi nutrienti e ne prolunga l’efficacia. Il MSM ha anche un’elevata attività antiossidante, che si esplica inattivando i radicali liberi ed è essenziale per il corretto funzionamento di tutto il sistema antiossidativo dell’organismo. Fornisce lo zolfo per gli aminoacidi solforati (metionina, cisteina) e per la formazione del glutatione, un altro potente antiossidante dell’organismo. Favorisce anche l’aumento della permeabilità delle membrane cellulari, facilitando l’assorbimento dei nutrienti e l’eliminazione delle tossine da parte delle cellule.

L-Metionina
È un aminoacido essenziale. La sua funzione nel corpo umano è svolta in vari tessuti. A livello del cuoio capelluto svolge un’importante funzione strutturale. Infatti insieme alla cisteina, è indispensabile per la formazione della cheratina pertanto la combinazione di questi due aminoacidi contribuisce a mantenere il fusto del capello morbido e consistente. Un’alimentazione povera di cisteina e metionina determina sperimentalmente una netta diminuzione di produzione di tessuto pilare.

L-Cistina
È l’aminoacido solforato con il più alto contenuto di zolfo. La sua presenza è fondamentale per stimolare la crescita e garantire resistenza e robustezza ai capelli. Infatti presenta nella sua struttura un legame S-S molto stabile che conferisce resistenza alla cheratina. Risulta quindi essere un aminoacido indispensabile per il processo di cheratinizzazione, ed è presente in grandi quantità anche nello strato esterno della cuticola del pelo. Test di laboratorio hanno confermato infatti che una carenza di cisteina porta ad una riduzione della crescita dei capelli e ad un loro indebolimento. 

Tocomax 20% ™
Tocotrienols and tocopherols are natural compounds found in many foods, especially of vegetable origin, among which the most important source is the fruit of the palm (Elaeis guineensis), from which we obtain an enriched fraction of phyto-tocotrienols. Tocotrienols are able to prevent the oxidation of collagen present in dermis; they are powerful antioxidants, and give high protection against oxidative damage induced by free radicals, in particular deriving from actinic radiation or generated by environmental pollution. In addition, tocotrienols have shown potentialities useful for beauty and hair care as they seem to show a protective effect not only on the hair structure but also a stimulating effect on hair growth. Tocotrienols have the ability to quickly penetrate into the skin, and accumulate in the stratum corneum. Even the systemic administration of tocotrienols, through dietary supplementation, increases their skin concentration intensifying the protective effect against oxidative damage.

Rutina
È un polifenolo appartenente alla famiglia dei bioflavonoidi, presente in natura in numerose piante (limone, uva, eucalipto, menta) e formata da un flavonolo (quercetina) e un disaccaride. La rutina agisce come vasoprotettore rafforzando l’integrità della parete dei capillari e regolando la loro permeabilità. Questo consente di fornire un corretto apporto di nutrienti alle cellule del cuoio capelluto. Esercita un effetto citoprotettivo in quanto si integra, come gli altri bioflavonoidi, all’interno del doppio strato fosfolipidico delle membrane cellulari proteggendone la struttura. Ha un’attività antiinfiammatoria che si esercita a livello dei mastociti, stabilizzandone la membrana, e prevenendone la degranulazione e quindi il rilascio dei mediatori infiammatori, in particolare di istamina.
Tuttavia, la principale azione della rutina è quella antiossidante contrastando la formazione di radicali liberi. La presenza della vitamina C amplifica l’attività capillaro-protettiva, antiossidante e antivirale della rutina.

Vitamina C
È una vitamina idrosolubile detta anche Acido Ascorbico che mostra una spiccata attività antiossidante grazie alla quale è in grado di neutralizzare gran parte dei radicali liberi responsabili di reazioni degenerative cellulari dell’organismo, tra cui i processi di invecchiamento, comportandosi come un sistema di ossidoriduzione: si ossida e si riduce reversibilmente da acido ascorbico ad acido deidroascorbico. Inoltre potenzia ed incrementa l’azione di altre vitamine in particolare della vitamina E. È necessaria per la sintesi del collagene mediante l’idrossilazione di due aminoacidi, prolina e lisina, che consentono la trasformazione del protocollageno in collagene, quindi è responsabile del trofismo della pelle, dei muscoli e delle ossa. La vitamina C rafforza la funzione dei fagociti, aumenta la produzione di anticorpi potenziando quindi le difese immunitarie. L’acido ascorbico è inoltre in grado di favorire l’assorbimento del ferro e degli altri metalli essenziali (Zinco, Magnesio, Calcio) dall’intestino, ed è un cofattore importante per la trasformazione dell’acido folico in acido folinico. In caso di carenza di vitamina C si può avere anche un quadro di telogen effluvio cronico dovuto sia alla carenza delle attività proprie della vitamina che al ridotto assorbimento intestinale di metalli essenziali.

Vitamina E
It is the antioxidant vitamin for excellence and is involved in the protection of both cellular and intracellular membranes, which occurs thanks to the stabilizing action of methyl groups, contained in its molecule, in respect of the phospholipids that capture the oxygen molecules and reduce its cellular consumption. It is involved in the formation and turnover of collagen fibers, of the fundamental substance of connective tissue, of smooth and striated muscle. It is also involved in cellular respiration in mitochondria, and is therefore necessary for the production of energy in protein synthesis. It has been observed that vitamin E causes a strengthening of the hair thanks to its antioxidant activity which helps to keep the immune system active and to improve the blood circulation also in the scalp, favoring the absorption of nutrients.

Vitamina B5 (Acido pantotenico)
È una vitamina Il cui nome deriva dal greco pantos che vuol dire “ovunque” in quanto è molo diffusa in natura. È coinvolta nel metabolismo cellulare, ha un notevole ruolo soprattutto nella costituzione del coenzima A che partecipa al metabolismo energetico degli acidi grassi. Regola la normale funzione delle ghiandole surrenali e contribuisce a potenziare le difese di cute e mucose. La sua carenza si osserva soprattutto in caso di denutrizione grave, con sintomi come mal di testa, insonnia, astenia e caduta dei capelli. Il fabbisogno giornaliero nell’adulto è di circa 12-15 mg.

Vitamina B6
Con il termine di vitamina B6 si indicano tre composti dotati di simile attività vitaminica: la piridossina, il piridossale e la piridossamina. Si trova in diversi alimenti come fegato, pesce, carne, latte, uova, cereali, legumi, patate ecc. e Il fabbisogno giornaliero nell’adulto è di circa 1,5 mg. Svolge molteplici funzioni. Infatti è coinvolta nel metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine. Interviene nella sintesi dei globuli rossi e dell’emoglobina; stimola la produzione di anticorpi e interviene nella formazione dei neurotrasmettitori, nella produzione di ormoni (adrenalina e insulina) e nella metabolizzazione del ferro. Svolge attività antiallergica ed antistaminica risultando pertanto utile in caso di asma e di allergie in particolare se associata ad altre vitamine, al Selenio e ad altri minerali antiossidanti. Agisce in sinergia con il Magnesio. Viene eliminata con le urine. La carenza si evidenzia con stomatiti, eczemi, dermatiti, irritabilità, tremori e crampi muscolari.

Acido folico (Vitamina B9)
È una vitamina presente nei cereali, nel lievito di birra, nel fegato, nelle foglie dei vegetali ed in particolar modo negli spinaci. Dopo essere stato assorbito a livello intestinale, l’acido folico viene attivato dal fegato, che lo trasforma in acido folinico, lo distribuisce ai vari tessuti o, eventualmente, lo deposita come riserva.
La vitamina B9 è essenziale alla vita dell’uomo e di molti altri organismi. L’acido folico ed i suoi derivati infatti partecipano alla sintesi degli acidi nucleici, di emoglobina e di alcuni amminoacidi, come metionina e acido glutammico, molto importanti per la crescita, per la riproduzione e per il buon funzionamento del sistema nervoso. Insieme alla vitamina B12 condivide numerose funzioni tra cui la più nota è quella antianemica. Agisce come coenzima, insieme alla vitamina B12, nella scomposizione e nell’utilizzazione delle proteine. La carenza di acido folico determina un rallentamento della crescita, l’incanutimento dei capelli, glossite, disturbi gastrointestinali causati da un regime alimentare inadeguato e disturbi metabolici.

Biotina
È una vitamina idrosolubile appartenente al gruppo vitaminico B (è nota infatti anche come vitamina B8 o vitamina H). La biotina è un elemento nutritivo essenziale presente in piccole quantità in tutti i tessuti dove svolge il ruolo di coenzima (coenzima R) senza il quale determinati enzimi, come le carbossilasi, non svolgerebbero adeguatamente le loro funzioni. Tali enzimi infatti sono coinvolti nella via biosintetica degli acidi grassi, nella gluconeogenesi, nel catabolismo degli aminoacidi, in quello degli acidi grassi con un numero di atomi di carbonio dispari, nel catabolismo della leucina, e nella replicazione del DNA. La biotina è inoltre necessaria per la sintesi della vitamina C; favorisce l’attività e la crescita cellulare; influenza l’attività dell’acido folico, dell’acido pantotenico e della vitamina B12 ed è fondamentale per l’integrità della pelle e dei capelli, favorendo la crescita e prevenendo l’incanutimento e la calvizie. Una sua carenza, causata dall’assunzione o da una dieta inadeguata, determina esantema e desquamazione cutanea, infiammazione della mucosa orale, eczema seborroico, disturbi del sistema nervoso, perdita dei capelli e immunodepressione.

Zinco
È un elemento essenziale per la vita degli esseri umani. È presente in tracce nel nostro organismo (da 1, 5 a 2,5 g) soprattutto nelle ossa, nei denti, nella pelle, nel fegato, nei muscoli e nei capelli, ed il suo fabbisogno giornaliero è compreso tra 7 e 10 mg. Si trova principalmente in alimenti come carne, noci, tuorlo d’uovo, funghi, cacao anche se il suo assorbimento intestinale non supera il 30%. Lo zinco interviene nella catena beta dell’emoglobina, è implicato nello sviluppo delle gonadi, nelle funzioni nervose e nella memoria. Fa parte dell’insulina, delle proteine con struttura a zinc-finger e interviene come cofattore per il funzionamento di numerosi enzimi coinvolti nel metabolismo cellulare ed anche in quelli ad azione antiossidante come la superossido dismutasi (SOD), quindi è attivo soprattutto nei meccanismi di protezione dai danni indotti dai radicali liberi. Una sua carenza condiziona quindi notevolmente la crescita corporea. È in relazione col normale assorbimento e con l’azione delle vitamine, in particolare quelle del complesso B. Inibisce l’attività dell’enzima 5-alfa reduttasi fino al 30%, e se si associa alla piridossina (vitamina B6) l’efficacia aumenta. Lo zinco infine attiva la sintesi della cheratina a partire dalla cistina.

Selenio 
È un importante oligoelemento coinvolto nella protezione delle cellule grazie alla sua attività antiossidante che lo rende capace di contrastare i danni indotti dai radicali liberi. Esso agisce principalmente in associazione con l’enzima antiossidante glutatione perossidasi, che a sua volta opera insieme alla vitamina E nel proteggere le cellule dai danni ossidativi. Contribuisce a rafforzare il sistema immunitario, previene le malattie cardiocircolatorie, protegge la cute, gli occhi e i capelli.

Rame
È un cofattore essenziale insieme al ferro per la formazione dell’emoglobina e per l’attività di enzimi come la citocromo C ossidasi e soprattutto la Super Ossido Dismutasi (Cu-Zn-SOD) che proteggono l’organismo dai radicali liberi. Per quanto riguarda i capelli il rame è indispensabile per catalizzare la conversione della tirosina a diidrossifenilalanina (DOPA), ad opera della tirosina-idrossilasi, durante il processo di formazione della melanina. Il rame inoltre, ha notevole importanza per i processi di cheratinizzazione, catalizzando l’ossidazione della cisteina a cistina con formazione di ponti disolfuro. Nell’uomo adulto il fabbisogno di rame è di circa 4 mg al giorno e viene soddisfatto soprattutto con carne e legumi presenti nell’alimentazione. In caso di inadeguato apporto di rame i capelli risultano radi, sottili, fragili, con tricorressi fino alla ipotrichia ed alla alopecia.

Manganese
È un minerale si trova in discrete quantità nei cereali e nelle noci, in quantità minori negli ortaggi, mentre è scarso negli alimenti di origine animale. Il fabbisogno giornaliero varia tra 1 e 10 mg. La carenza di manganese provoca calo di peso e rallentata la crescita di capelli. Il manganese è coinvolto nella costituzione di enzimi implicati nel metabolismo di proteine e carboidrati ed è anche indispensabile per il corretto sviluppo delle ossa.

 Posologia consigliata

1 compressa al giorno.

 

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